微信公眾號手機站
試運行

地礦黨建

最新新聞
圖片新聞
共青團工作

您當前的位置:首頁>>地礦黨建>>共青團工作

凝聚青年 服務大局 扎實推進新時期團青工作
來源:管理員     所屬分類:共青團工作     閱讀次數:3264     發布時間:2016-06-06

     新常態呼喚新思路、新作為。中央頒布了《關于加強和改進黨的群團工作的意見》,這是時隔26年后中央再就群團工作發布的指導性文件。團中央十七屆五中全會明確提出,要著力構建“凝聚青年、服務大局、當好橋梁、從嚴治團”的四維工作格局,緊跟時代步伐,把準青年脈搏,與時俱進地推進組織和工作??偣竟ぷ鲌蟾嬷幸惨?,共青團組織要立足工作實際,適應時代發展和青年成長的新特點新規律,充分發揮共青團的作用,開創團青工作新局面。
   
    發揮好共青團的生力軍作用。首先共青團工作要有全局觀念。積極在總公司大國土大地質,加速經濟增長,推進找礦突破,努力做大做強地礦主業的工作部署上主動作為,引導廣大青年把牢工作方向,堅定工作信心,立足本職崗位建功立業。其次共青團工作要有長遠目光。“事未至而預圖,則處之常有余”,要善于思考在前,積極謀劃未來。緊緊圍繞總公司“十三五”規劃、百億企業和“追趕超越”發展目標,積極行動起來,組織團員青年在各條戰線上發揮生力軍作用,開展各類青年技術比武、青年崗位能手等勞動競賽活動,提高青年業務水平和技術能力,引導團員青年在實現追趕超越和創新發展中展現價值貢獻力量。

    重視青年文化建設。文化是企業持續發展的精神支柱和動力源泉,加強青年文化建設,能夠培育青年職工開放性、競爭性的文化心態,激發青年職工潛在的創造力。要緊密結合總公司企業文化,積極引導青年傳承和發揚地質“三光榮”和“四特別”精神,深化青年愛國主義宣傳教育,強化青年理想信念教育,增強青年使命感與責任感。圍繞總公司履行社會職責和塑造企業形象,組織動員團員青年積極參與陜西省突發地質災害應急排查突擊總隊各項志愿服務,培育青年司興我榮、司盛我耀的主人翁意識。

    嘗試青年工作模式上創新。團的干部要謙虛謹慎,務實干事。在機制上,要完善團干部下基層直接聯系青年制度,并避免雖身在基層卻深入不到青年中去的現象,使廣大團干部去除“機關化”“貴族化”之氣,真正與青年親近,將情況在一線掌握、問題在一線解決、工作在一線推動、感情在一線融洽,在群團工作中增強本領、提高自身。

    新形勢下我們要樹立“新常態思維”,主動順應時代發展,緊貼青年,不斷創新,以革故鼎新的勇氣、奮發進取的銳氣,努力推動團青工作在新常態下實現新發展!

吉林11选五号码预测推荐