微信公眾號手機站
試運行

地礦新聞

最新新聞
圖片新聞
地礦新聞

您當前的位置:首頁>>地礦新聞>>地礦新聞

陜西地礦集團:全力以赴防控疫情 有序推進復工復產17
來源:管理員     所屬分類:地礦新聞     閱讀次數:676     發布時間:2020-05-22

    習近平總書記強調:疫情就是命令,防控就是責任。


    陜西地礦集團黨委高度重視,迅速響應,積極行動,堅決貫徹黨中央、國務院和陜西省委、省政府的科學決策和扎實部署,把疫情防控作為當前最重要的工作來抓。從地礦集團公司總部到所屬各單位,從公司領導到基層員工,以堅定的信心、頑強的意志、果斷的措施,構筑起疫情防控的地礦防線。同時堅持目標不變、任務不減、干勁不松,有序推進復工復產,努力把疫情造成的損失奪回來,在堅決打贏疫情防控阻擊戰的前提下,決戰決勝2020,確保疫情防控與生產

經營“雙戰雙勝”。


陜西國土測繪工程院與杭州今奧信息科技股份有限公司簽訂戰略合作框架協議


    5月14日,陜西國土測繪工程院與杭州今奧信息科技股份有限公司簽訂戰略合作框架協議。陜西地礦集團黨委副書記安增會出席并見證了簽約儀式。


1.jpg

    

    本次協議的簽訂,標志著雙方正式確立戰略合作關系,形成聯合體,以開放的態度在西北地區地理信息和國土測繪行業展開深度合作,聯手打造TOB模式的三維云飛工廠,致力于快速、低成本實現三維實景數據生產,打造三維數據服務中臺,解決三維生產成本高、效率低、應用難的行業痛點。同時,本次簽約也是陜西國土測繪工程院貫徹落實集團公司轉型升級發展戰略、加強科技創新的具體行動。

杭州今奧科技核心管理團隊,雙方有關部門負責人參加座談并見證簽約。


礦業開發工貿公司中標陜西省重點行業企業用地調查布點采樣方案編制、土壤及地下水樣品采集項目第一標段

    

    5月20日,礦業開發工貿公司以現有資源為切入點,發揮新的資源優勢,在強化專業特長的基礎上,積極開拓環境污染治理等領域,成功中標陜西省重點行業企業用地調查布點采樣方案編制、土壤及地下水樣品采集項目第一標段,取得了進軍環保領域的實質性進展。

    

    工貿公司對此次招標工作高度重視,積極與有關部門洽談對接。競標前,成立投標小組,技術人員認真研究招標文件,精心編制了高質量標書,最終順利中標。工貿公司將牢固樹立“綠色地礦”、“環保優先”的發展方向,以綠色勘查開發為抓手,以生態文明建設為基礎,全方位推進“綠色地礦”建設。同時,在做強做優傳統地勘主業的基礎上,充分發揮自身專業優勢,不斷延伸產業鏈,大力發展生態地質、民生地質、城市地質,推動地質工作轉型升級。

    

    在抓好疫情防控的同時,礦業開發工貿公司進一步加大市場開拓力度,持續深化體制機制改革創新,爭做精品項目,創造新的更大業績,為實現“綠色地礦、百億地礦、幸福地礦”貢獻力量。


地礦集團公司地質專家深入漢中地質大隊柳樹坪金鋅礦詳查項目進行野外檢查驗收

    

    5月12日,地礦集團公司原總工程師齊文一行,前往漢中地質大隊略陽縣柳樹坪金鋅礦詳查項目進行階段性野外檢查驗收工作。集團公司勘查開發部負責人,漢中隊負責人、總工程師及相關單位負責人一同前往。


2.jpg


    在項目部,齊文一行聽取了項目組工作匯報,對NZK1604鉆孔巖心進行了檢查。在詳細詢問了見礦地段樣品的采集、品位、厚度變化等情況,并就南、北礦段及向斜核部礦體的變化、斷層對礦體的影響等問題進行重點交流后,對項目階段性工作給予肯定,同時對項目存在的問題及薄弱環節提出了意見和建議。隨后,齊文一行前往正在施工的探礦平硐PD1086進行實地檢查,要求項目組對施工存在的問題進行查漏補缺、及時整改,特別強調要加強綜合整理研究工作,力爭把項目做大做強。


    漢中隊負責人對齊文一行所提寶貴意見表示感謝,要求項目組夯實責任,落實整改措施到人,限時認真整改。同時,叮囑項目負責人要加強日常安全教育和安全排查,重視硐井加固、排水、通風等現場安全管理工作,切實強化員工安全生產意識,落實各項安全措施,確保安全生產。


    5月13日,齊文一行還前往城固縣畢家河——之字壩藍晶石普查項目檢查指導礦產勘查開發工作。


西安北斗云監測科技有限公司舉行揭牌儀式


    5月10日,“西安北斗云監測科技有限公司”成立揭牌儀式,在西安國際港務區陜西物聯網產業園舉行。


3.jpg


    “西安北斗云監測科技有限公司”是物化探隊與深圳北斗云信息技術有限公司聯合成立的股份制企業,是物化探隊緊跟國家發展戰略,加快實現轉型發展的高新科技產業,更是扎實落實地礦集團公司國企改革新思路——積極推進混合所有制經濟發展的大膽探索。


    公司核心技術來自于北斗衛星和地球物探的高科技融合,以物聯網+智能監測預警技術為基礎,結合物化探勘查技術,積極開展地質災害、環境保護、工程領域等自動化、智能化監測服務,以及相關智慧產品、設備研發、軟件研發等,旨在推動陜西省地質災害防治專業網絡建設與發展。


漢中玉作品再獲“玉華獎”銅獎


    受新冠肺炎疫情影響,中國·南陽(云)玉雕節于5月18日至20日舉辦,第八屆中國玉石雕刻“玉華獎”線上評選及展覽。本屆“玉華獎”在全國范圍共征集作品946件,采用線上投票與專家評分相結合的方式進行評獎。通過嚴格篩選,漢中玉作品《芳華》入圍,并榮獲“玉華獎”銅獎?!斗既A》使用漢中玉玉蘭白玉設計雕刻完成。利用白玉雕刻而成的玉蘭花,灰色巧雕成樹干,采用了多種雕刻工藝展示了優雅的白玉蘭花綻放時是那么地不顯山不露水,純粹的連葉都多余,潔白的花瓣,清澈透著玉色的質地,盈潤飽滿、婀娜多姿、飄逸不浮,猶如依柳而立正值芳華的女子。視覺上的層次感,令人百看不厭、流連忘返。


4.jpg

    中國玉石雕刻“玉華獎”系中寶協在南陽市設立的一個國家級玉雕獎項。相比往屆,本屆“玉華獎”參評作品數量再創新高,新時代新主題的玉雕作品也屢見不鮮。從946件報名作品中篩選出250件入圍作品,再從入圍作品中選出金獎8件、銀獎20件、銅獎30件。近3/4的淘汰率,創“玉華獎”開辦以來之最。并且五位評委采用視頻連線的方式進行評選,評選過程公正透明。


    漢中玉作品在本屆“玉華獎”再創佳績,對提升漢中玉的知名度和影響力意義重大。


陜西省府谷縣沙溝岔煤礦采空區勘查項目順利通過野外驗收 


    5月16日,西安地勘院承擔實施的府谷縣沙溝岔煤礦采空區勘查項目圓滿完成各項野外工作,并順利通過野外驗收。


    該項目是西勘院2019年度重點勘查項目,合同金額為1040萬元。項目實施過程中雖然受到工區降雪天氣和年初突發新冠肺炎疫情的雙重影響,但在院領導的高度重視和統籌協調下,經過項目組全體人員的共同努力和辛勤付出,該項目最終于2020年5月13日全面完成各項野外生產任務。5月16日,府谷縣沙溝岔煤礦組織驗收組,對該項目野外工作進行了驗收,驗收組一致認為,該項目野外工作嚴格按照實施方案、技術協議執行,形成的原始資料齊全、真實,三級質量體系運行正常,工程質量符合規范要求,全面完成了項目目標任務,一致同意通過野外驗收,并同意轉入綜合研究及成果報告編寫階段。驗收組對項目團隊給予高度評價,認為該項目團隊工作認真踏實、負責,是一支可以信賴的勘查隊伍。


    項目野外驗收的順利通過,為下一步報告編制、煤礦決策、后續生產面布置提供了地質依據。同時,堅定了西勘院拓展相關業務、延伸產業鏈條的信心和決心,也為西勘院轉型升級奠定了堅實基礎。


吉林11选五号码预测推荐