微信公眾號手機站
試運行

地礦黨建

最新新聞
圖片新聞
黨建工作

您當前的位置:首頁>>地礦黨建>>黨建工作

陜西地礦集團召開黨委中心組學習(擴大)會議學習習近平總書記來陜考察重要講話精神就推動集團公司各項工作進行專題研討交流
來源:管理員     所屬分類:黨建工作     閱讀次數:1570     發布時間:2020-05-21

    5月20日上午,陜西地礦集團黨委書記、董事長趙廷周主持召開黨委中心組學習(擴大)會議,學習習近平總書記來陜考察重要講話精神,就推動集團公司各項工作進行專題研討交流。集團公司領導劉建勤、張軍、潘發明、馬貴鎖、安增會、王根寶、荊平出席。


1.JPG

    

    會上,學習了4月23日習近平總書記來陜考察工作結束時重要講話,學習了4月26日、27日《人民日報》評論員文章《綠水青山既是自然財富又是經濟財富》《推動經濟高質量發展邁出更大步伐》。

    

    趙廷周、劉建勤、馬貴鎖、荊平先后作了研討交流發言。


2.JPG

    

    趙廷周強調,一要帶著真感情學。要深刻認識習近平總書記重要講話的重大意義,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷增進對總書記的堅決擁護和衷心愛戴之情。二要原汁原味學??倳浿v話處處閃耀著辯證唯物主義和歷史唯物主義的真理光輝,我們要在深學細學、入心入腦、落地落實上下功夫,深刻領會其核心要義和思想精髓。三要結合“五個扎實”推進學。要將五年前總書記對陜西提出的“五個扎實”要求,與這次對陜西提出的“五項要求”相結合,以只爭朝夕、埋頭苦干的過硬作風和良好精神狀態狠抓落實,為奮力譜寫陜西新時代追趕超越新篇章貢獻地礦力量。四是要結合自身工作學。地礦集團要牢固樹立綠水青山就是金山銀山理念,堅定不移走生態優先、綠色發展之路,做秦嶺生態修復衛士,做黃河流域生態環境守護者。

    

    劉建勤表示,要認真學習貫徹落實習近平總書記來陜考察重要講話精神,堅決貫徹落實總書記“五項要求”,不忘初心、牢記使命,只爭朝夕、真抓實干,奮發作為、奮勇爭先,按照省委省政府決策部署和省國資委黨委要求,奮力追趕超越、決勝百億地礦,加快轉型升級、推動高質量發展,堅持生態優先、實現綠色發展,深化國企改革、強化創新驅動,踐行社會責任、履行國企當,切實把總書記重要講話精神轉化為推動地礦工作的實際成效,力爭在陜西新時代追趕超越中有新氣象、新作為、新貢獻。


3.JPG

    

    馬貴鎖認為,要在學深悟透上下功夫。要帶著信仰學、帶著責任學、帶著感情學,學深悟透,自覺用講話精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要在指導實踐上下功夫。要用延安精神滋養初心、淬煉靈魂,用“西遷精神”激發對事業和工作的熱情,按照“三個有利于”標準深化國企改革,始終堅持以人民為中心的發展思想。要在推動工作上下功夫。要通過學習總書記重要講話精神推動地礦集團各項工作。


    荊平認為,當前主要政治任務是集中精力把習近平總書記重要講話精神學深學細、入腦入心、落地落實。在奮力譜寫陜西新時代追趕超越新篇章和落實“五項要求”工作中,要清楚認識到地礦集團的優勢和劣勢、機遇和挑戰,要貫徹落實新發展理念,推動高質量發展,切實打造陜西地質找礦主力軍的響亮旗號;要緊緊抓住秦巴地區、黃河流域生態環境保護和修復歷史機遇,推動地礦集團各項工作不斷進步。


    集團公司有關部門負責人參加會議。


吉林11选五号码预测推荐